みえ・勝ち飯
14/20

Steamed sea bream with lemon13鯛をコンソメに漬け込むだけで洋風にアレンジ。肉みそじゃが炒めはごはんに合うので、お弁当にも最適です。鯛のレモン蒸し献立お弁当にもぴったり!三重県産食材の豆知識三重県は「伊賀米」でも知られる西日本屈指の米どころです。50万株以上の中から選び抜かれた品種「三重23号」のうち、厳しい基準をクリアしたとっておきのお米だけが「結びの神」として販売されています。1月から4月にかけて収穫される新物の青さのりは、豊かな磯の香りが格別です。日本で生産される6割以上が三重県産です。10分以上コンソメに漬け込むだけでしっかりと味がつきます。作り方のポイント青さのり(あおさ)米

元のページ  ../index.html#14

このブックを見る