みえ・「勝ち飯®」レシピセレクション14鯛のレモン蒸しみたい(切り身)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2切れAパセリのみじん切り・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5gAレモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ・・・小さじ1玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個パプリカ(赤)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個「瀬戸のほんじお®」・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々赤唐がらしの輪切り・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本分レモンの皮・せん切り・好みで・・・・・・・1/3個分「AJINOMOTO オリーブオイル」・・・大さじ1/2⑴たいは半分に切り、Aに10分以上漬ける(時間外)。玉ねぎは薄切りにし、パプリカはタテ細切りにする。⑵フライパンにオリーブオイルを熱し、⑴の玉ねぎ・パプリカを軽く炒めて端によせ、塩をふる。⑶フライパンの空いたところに⑴のたいを漬け汁ごと入れ、赤唐がらしを加えてフタをし、弱火で5分蒸し煮する。⑷器に⑶のたい・玉ねぎ・パプリカを盛り、好みでレモンの皮をのせる。材料(2人分)エネルギー212kcal/塩分1.0g/たんぱく質17.9g/野菜摂取量※84gつくり方肉みそじゃが炒め合いびき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300gじゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個(正味300g)玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個(正味200g)豆苗・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋「Cook Do®きょうの大皿®」肉みそキャベツ用・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1箱いり白ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2「AJINOMOTO サラダ油」・・・・・・・・大さじ1⑴じゃがいもはくし形切りにし、玉ねぎは薄切りにする。豆苗はザク切りにする。⑵フライパンに油を熱し、⑴のじゃがいも・玉ねぎを入れて炒め、じゃがいもに火が通ったら、⑴の豆苗を加えて炒め合わせ、皿にとる。⑶同じフライパンにひき肉を入れてほぐすように炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「CookDo®きょうの大皿®」を加え、再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。⑷⑵を戻し入れ、ごまを加えて、全体を炒め合わせる。材料(4人分)つくり方あおさたまごスープみあおさ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2g卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個み長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5cmA水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1・1/2カップA「Cook Do® 香味ペースト®」・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12cm(8.5g)⑴ボウルに卵を割りほぐす。ねぎは小口切りする。⑵鍋にAを入れて火にかけ、⑴のねぎを加えて煮立ったら、混ぜながら⑴の卵液を糸状に流し入れ、火を止める。菜箸でそっと混ぜ、あおさを加える。材料(2人分)つくり方エネルギー355kcal/塩分1.3g/たんぱく質18.8g/野菜摂取量※75gエネルギー60kcal/塩分1.7g/たんぱく質3.9g/野菜摂取量※5g 栄養情報 (1人分) 栄養情報 (1人分) 栄養情報 (1人分)相性バツグン肉みそとじゃがいもの相性バツグン肉みそとじゃがいものたいみえ食材あおさみえ食材調理時間調理時間調理時間××長ねぎみえ食材※野菜摂取量にはイモ類、きのこ類、海藻類は含みません。 ※掲載のレシピは、すべて味の素(株)提供です。 ※みえ食材マーク(み)がない材料も、三重県産がある場合があります。見つけたら、ぜひ取り入れてみてください!彩りも鮮やか♪パプリカで彩りも鮮やか♪パプリカでいやされます磯の香りにいやされます磯の香りに
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