みえ・勝ち飯
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16ねぎ盛り回鍋肉丼み豚バラ薄切り肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・200gみキャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個み長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本「Cook Do®」回鍋肉用・・・・・・・・・・・・・・・・1箱みご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4杯(小丼)「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・・・・大さじ3⑴豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大にザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。長ねぎは表面の白い部分で白髪ねぎを作り、残りは1cm幅の斜め切りにする。⑵フライパンに油大さじ1を熱し、⑴のキャベツ・ピーマンの半量を炒め、取り出す。残りの半量も同様に炒め、取り出す。⑶フライパンに油大さじ1を熱し、⑴の豚肉・斜め切りにした長ねぎを炒め、肉の色が変わったら、いったん火を止め、「Cook Do®」を加え、再び火にかけて炒める。⑵のキャベツ・ピーマンを戻し入れて炒め合わせ、回鍋肉を作る。⑷器にご飯をよそい、⑶の回鍋肉を盛り、⑴の白髪ねぎをのせる。材料(4人分)エネルギー651kcal/塩分1.2g/たんぱく質13.7g/野菜摂取量※104gつくり方鶏肉と春雨のおかずサラダ春雨(乾)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g鶏ささ身・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3本みリーフレタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4cm「Cook Do® 香味ペースト®」・・・・・・・・・・・・18cmA酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・・・・小さじ1Aいり白ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量⑴春雨はゆでて流水で冷まし、水気をきって食べやすい長さに切る。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうり、にんじんはせん切りにする。⑵耐熱容器にささ身を並べ、「香味ペースト®」をのせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱して、ザッと混ぜる。粗熱が取れたら、ささ身を食べやすい大きさに裂く。⑶⑴の春雨・リーフレタス・きゅうり・にんじん、Aを加えて混ぜる。材料(2人分)つくり方トマトとにらのふわ玉スープみトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個にら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2束み溶き卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個分A水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600mlA「丸鶏がらスープ」・・・・・・・・大さじ1⑴トマトはくし形切りにする。にらは5cm長さに切る。⑵鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、⑴のトマト・にらを加える。ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。材料(4人分)つくり方エネルギー215kcal/塩分2.3g/たんぱく質14.8g/野菜摂取量※80gエネルギー62kcal/塩分1.0g/たんぱく質4.2g/野菜摂取量※109g 栄養情報 (1人分) 栄養情報 (1人分) 栄養情報 (1人分)長ねぎみえ食材キャベツみえ食材豚肉みえ食材リーフレタスみえ食材調理時間調理時間調理時間××卵みえ食材トマトみえ食材×ご飯みえ食材※野菜摂取量にはイモ類、きのこ類、海藻類は含みません。 ※掲載のレシピは、すべて味の素(株)提供です。 ※みえ食材マーク(み)がない材料も、三重県産がある場合があります。見つけたら、ぜひ取り入れてみてください!甘みをプラス鈴鹿の白ねぎで甘みをプラス鈴鹿の白ねぎでアクセントトマトの酸味がアクセントトマトの酸味がボリューム満点鶏ささ身でボリューム満点鶏ささ身でみえ・「勝ち飯®」レシピセレクション

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