みえ・勝ち飯
18/20

Green tea fried rice17青椒肉絲のミニトマトは加熱すればうま味が加わります。鮮やかな彩りスープが食欲をそそります。チンジャオロースー緑茶チャーハンとミニトマト青椒肉絲献立いつものチャーハンをアレンジメニューに三重県産食材の豆知識県内で生産される茶は「伊勢茶」の名称で親しまれ、濃厚な味わいが特徴です。中でも収穫直前に遮光することで、うま味を引き出し、苦みを抑えた「かぶせ茶」の生産量は、全国1位を誇ります。三重県産のトマトの多くは温室ハウスで栽培され、11月~6月頃が旬となります。トマト産地の木曽岬町で栽培されるブランドトマト「とまリッチ」のほか、最先端の技術を駆使し、大規模に栽培されるミニトマトなど県内には種類豊富なこだわりトマトが出回ります。お茶は細かく刻んで炒め合わせるとまんべんなくご飯に絡みます。作り方のポイントトマト伊勢茶(緑茶)

元のページ  ../index.html#18

このブックを見る