みえ・勝ち飯
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18緑茶チャーハンみご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・360g甘塩ざけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1切れ(60g)み長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本(40g)レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚(100g)み緑茶(茶葉)・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2(4g)み溶き卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個分しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1Aうま味調味料「味の素®」70g瓶・・・・8ふりA「瀬戸のほんじお®」・・・・・・・・・・・・・・・・・少々Aブラックペッパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々「AJINOMOTO サラダ油」・・・・・・・大さじ1⑴塩ざけは焼いて身をほぐす。ねぎは粗みじん切りにし、レタスはひと口大にちぎる。緑茶はミルで10秒ひく(ミルがない場合は包丁でこまかく刻む)。⑵フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、軽く混ぜる。半熟状になったらご飯を加えて炒める。⑶⑴の塩ざけ・ねぎ・レタス・緑茶を加えて炒め合わせ、鍋肌からしょうゆを回し入れ、火を止め、Aを加えて味を調える。材料(2人分)エネルギー521kcal/塩分1.6g/たんぱく質18.8g/野菜摂取量※62gつくり方ミニトマトもりもり青椒肉絲み牛もも薄切り肉・または豚薄切り肉・・・・・・・・150g片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6個(130g)たけのこの水煮・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150gみミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・16個(150g)「Cook Do®」青椒肉絲用・3~4人前・・・・・・1箱「AJINOMOTO サラダ油」・・・・・・・・・・大さじ2⑴牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはタテに細切りにする。たけのこは細切りにする。ミニトマトは半分に切る。⑵フライパンに油大さじ1を熱し、⑴のピーマン・たけのこをサッと炒め、皿にとる。⑶同じフライパンに油大さじ1を熱し、焦げないように弱火で⑴の牛肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do®」を加え、再び中火で炒めて肉にからませる。⑷⑵のピーマン・たけのこを戻し入れて炒め、⑴のミニトマトを加えて炒め合わせる。※肉は焼き肉用などの厚めの肉を使うと細切りしやすいです※お好みでパプリカを加えると彩りよく仕上がります材料(4人分)つくり方アスパラと豆腐の彩り中華スープみグリーンアスパラガス・・・・・・・・・・・・・・1束木綿豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1丁かに風味かまぼこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4本ホールコーン缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100gA水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3カップA「丸鶏がらスープ」・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1み溶き卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個分「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2⑴アスパラは根元の部分の皮をピーラーでむき、斜め切りにする。豆腐は2cm角に切り、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。⑵鍋にごま油を熱し、⑴のアスパラを入れて炒める。全体に油がまわったら、A、⑴のかに風味かまぼこ、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。⑶⑴の豆腐を加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。材料(4人分)つくり方エネルギー211kcal/塩分1.2g/たんぱく質10.1g/野菜摂取量※108gエネルギー158kcal/塩分1.5g/たんぱく質12.0g/野菜摂取量※45g 栄養情報 (1人分) 栄養情報 (1人分) 栄養情報 (1人分)緑茶みえ食材ミニトマトみえ食材牛・豚薄切り肉みえ食材アスパラみえ食材調理時間調理時間調理時間×××卵みえ食材卵みえ食材長ねぎみえ食材ご飯みえ食材※野菜摂取量にはイモ類、きのこ類、海藻類は含みません。 ※掲載のレシピは、すべて味の素(株)提供です。 ※みえ食材マーク(み)がない材料も、三重県産がある場合があります。見つけたら、ぜひ取り入れてみてください!アクセント伊勢茶の風味がアクセント伊勢茶の風味が三重県のアスパラ主役級においしい三重県のアスパラ主役級においしいさっと炒めるのがコツミニトマトはさっと炒めるのがコツミニトマトはみえ・「勝ち飯®」レシピセレクション

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